Weissbiersemmeln + Zwiebelbrot
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Zutaten:

  • 270 g Roggenvollkornmehl
  • 280 g Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • l Hefe-Weibier

v Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen (wird ziemlich bazig!) und zehn Minuten ziehen lassen. Den Lffel der „Combinette” (D48) in lauwarmes Wasser tauchen, vom Teig Nocken abstechen und auf das Backblech setzen.
Bei 220C im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
 

Zwiebelbrot im Ultra

Zutaten:

  • 500 g Mehl (Dinkel, Weizenvollkorn, etc.)
  • 50 g Rstzwiebeln
  • 1-2 TL Salz
  • l Buttermilch
  • 1 Stck frische Hefe

v Zubereitung:

Das Mehl, die Rstzwiebeln und das Salz miteinander vermischen. Die Hefe in der Buttermilch auflsen. Anschlieend alles miteinander vermengen und in die eingefettete und mit Haferflocken bestreute Ultra-Backform geben. Bei 200 C im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen (mit Deckel). Dann Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten ohne Deckel weiterbacken.
Gut auskhlen lassen.

Ihre Tupperware-Beraterin

Christine Vierthaler

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