Tomatenbutter und Semmeln
drucken zurück

Seite drucken

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • Salz, Pfeffer, Majoran

v Zubereitung:

Die weiche Butter mit den anderen Zutaten mischen, abschmecken und kaltstellen.

Dekorativ aufbewahrt in: „Kleine Hitparade” (B27), „Kunterbunt” (D48), „Schlemmer-Pagen” (C38)

 

Bunte Frühstückssemmeln

Zutaten:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Wasser (warm)
  • 1 TL Salz
  • 400 g Mehl

Zum Drüberstreuen

  • Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kümmel, Kürbiskerne, etc.

v Zubereitung:

Mehl in Hefeteigschüssel (B11) sieben, Hefe und Zucker vermischen, bis die Hefe flüssig ist. Warmes Wasser und Salz dazu geben. Deckel schließen, Luft ausweisen und alle Zutaten gut verschütteln. Semmeln mit „Combinette” (D48) formen und auf Backpapier legen. Nach Belieben bestreuen. Bei 175 - 180 C bei vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Zum Abkühlen und Servieren „Laibwächter” (A51) benutzen.

Ihre Tupperware-Beraterin

Christine Vierthaler

zurückRezept-Übersicht

 

Telefon: (0 80 31) 60 92 66

E-Mail: Christine@vierthaler-online.de

 

Telefax:  (0 80 31) 60 92 60

Internet: www.vierthaler-online.de