Semmeln, selbst gemacht
drucken zurück

Seite drucken

Zutaten :

  • 500 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 300 g Weizenschrot (Typ 1700)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Hefewürfel
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz

v Zubereitung:

1 Würfel Hefe mit 1 TL Zucker zergehen lassen. 500 ml gut warmes Wasser dazugeben, dann das Mehl mit Salz dazu. Alles gut verrühren, zum Schluss schütteln und gehen lassen. Aus dem Teig kleine Semmeln formen und auf einem gefetteten Backblech ganz dicht auslegen. Bei 225 ca. 25 Minuten backen.

So schmeckt's :

Die Semmeln schmecken gut mit Zwiebeln, Käse, Speck oder Schinken.

Guten Appetit

Ihre Tupperware-Beraterin

Christine Vierthaler

zurückRezept-Übersicht

 

Telefon: (0 80 31) 60 92 66

E-Mail: Christine@vierthaler-online.de

 

Telefax:  (0 80 31) 60 92 60

Internet: www.vierthaler-online.de