Zutaten:
1. Teil (am Abend des Vortages)
- 250 g Rosinen
- 125 g Mandeln und Nüsse
- 65 g Orangeat und Zitronat
- 100 g Schokolade grob gehackt
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1 Msp Zimt
- 1 Msp Kardamom
- 1 Msp Piment
- Tasse Rum
2. Teil (am nächsten Tag)
- 500 g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
- 2 Eier
- 175 g Zucker
- 3 Tropf. Bittermandel
- 200 g Butter
- 200 g Quark
v Zubereitung:
Den ersten Teil der Zutaten in einer Schüssel zusammen rühren und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Den zweiten Teil am nächsten Tag anrühren.
Dann beide Teile miteinander verkneten. Bei Ober / Unterhitze ca. 1 Stunde bei 175 C backen.
|