Backen in der Microwelle - auch für den Silikonkönig
Zutaten:
- 8 Eigelb
- 200 g Zucker
- 250 g Haselnüsse, gerieben
- 4 EL Rum
- 8 Zwieback, gerieben (ca. 100 g)
- 8 Eiweiß
- 2 EL Puderzucker
v Zubereitung:
Das Eigelb, den Zucker, die Haselnüsse, die Zwiebackbrösel und den Rum verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Haselnussmasse heben. Den Teig in eine gut gefettete 1,75l Kasserolle oder den Silikonkönig einfüllen, glatt streichen und ab in die Microwelle.
Ohne Deckel 6-8 Minuten bei 360 Watt backen. Dann bei 600 Watt weitere 2-3 Minuten. Anschließend 5 Minuten Stehzeit. Nach dem Abkühlen den Kuchen stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
|