Teufelssoße
- 1 EL l
- 6 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 1/2 TL Sardellenpaste
- 1 TL Senf, scharf
- 1 Msp Paprikapulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung: Alles gut verrühren und kalt stellen. Mit Cayennepfeffer wird die Soße noch richtig scharf !
Ketchup - selbst gemacht
- 500 g Tomaten
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, grün
- 250 g Zwiebel
- 100 g brauner Zucker
- 3 EL Essigessenz
- div. Gewürze Nelken, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf, je nach Geschmack
Zubereitung: Tomaten schälen (Überbrühen im „Siebservierer”) und dann in Stücke schneiden. Paprika und Zwiebel grob schneiden. Alle Zutaten ca. 30 - 40 Min. offen kochen. Abkühlen lassen und in Tupperwareprodukte füllen (z.B. „Bingos”). Diese Soße pürieren und es ist ein super selbstgemachtes Ketchup. So „eingetuppert” hält es etliche Wochen.
Mayonnaise
- 250 ml Kondensmilch
- 50 ml l (Zimmertemperatur)
- 1 EL Senf
- 2-3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl, vorsichtig im „Mix-Max” schwenken - nicht schütteln
Zaziki
- Zwiebel
- Gurke, im „Quick Chef” klein hacken
- 1 Becher Quark
- 1 Becher Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer und Knoblauch nach belieben
|