Candykuchen, in der Microwelle
drucken zurück

Seite drucken

Backen in der Microwelle - auch für den Silikonkönig

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • Zitrone, unbehandelt
  • 300 g Mehl
  • Pck. Backpulver
  • 250 ml Süße Sahne

v Zubereitung:

Die Eier mit dem Puderzucker im Tupper-Candy glattrühren. Die Zitrone abreiben, auspressen und Schale und Saft dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Mischung abwechselnd mit der Sahne zur Zucker-Eier-Mischung rühren. In eine Kastenform oder den Silikonkönig füllen.

Die Backzeit beträgt 18 Minuten bei 600 Watt. Anschließend 5 Minuten Stehzeit.

Der Teig eignet sich auch für Obstkuchen z.B. mit Äpfeln oder Kirschen, aber auch für einen Marmorkuchen oder für zwei Obstböden.

Ihre Tupperware-Beraterin

Christine Vierthaler

zurückRezept-Übersicht

 

Telefon: (0 80 31) 60 92 66

E-Mail: Christine@vierthaler-online.de

 

Telefax:  (0 80 31) 60 92 60

Internet: www.vierthaler-online.de