Salatsoßen
drucken zurück

Seite drucken

Zutaten :

  • 1/2 Tasse Essig
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Öl
  • 2 Kleine Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 TL Senf, Pfeffer, Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 1/2 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Frische Kräuter (Kerbel, Estragon), gehackt
  • 1 EL Kapern
  • 2 Spritzer Worchestersauce

v Zubereitung:

Alle Zutaten - gut zerkleinert - im „Mix-Fix” oder „Mix-Max” gut durchschütteln. Soll die Salatsauce länger im Kühlschrank aufbewahrt werden, sollten Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch erst vor dem Servieren dazugegeben werden. Vorbereitete Salatsoße hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.

Andere Varianten:

  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Sonnenblumenöl

oder

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Balsamicoessig

und jeweils Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker

ACHTUNG: Warme Vinaigrette schmeckt noch besser !!!

Ihre Tupperware-Beraterin

Christine Vierthaler

zurückRezept-Übersicht

 

Telefon: (0 80 31) 60 92 66

E-Mail: Christine@vierthaler-online.de

 

Telefax:  (0 80 31) 60 92 60

Internet: www.vierthaler-online.de