Marmorkuchen
drucken zurück

Seite drucken

Schnell mal einen Kuchen gezaubert - in der Silikonform

Zutaten:

250 g Butter

  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 50 g Mandeln, gehackt

Zubereitung:

Die Butter schaumig schlagen, dann den Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Danach die Eier in die Masse rühren. Nun das Mehl und das Backpulver in die Schüssel geben und alles verrühren. Mit der Milch den Teig geschmeidig machen. Zum Schluss noch die Mandeln unterrühren - und schon ist der Teig fertig.

Den fertigen Teig in die Silikonform geben und bei xxx C im Ofen backen.

Tipp: Wer gerne einen Marmorkuchen möchte, kann die Hlfte des Teigs mit 40g Kakao und 2 EL Rum verfeinern.

Ihre Tupperware-Beraterin

Christine Vierthaler

zurückRezept-Übersicht

 

Telefon: (0 80 31) 60 92 66

E-Mail: Christine@vierthaler-online.de

 

Telefax:  (0 80 31) 60 92 60

Internet: www.vierthaler-online.de