Lebkuchen, geschüttelt
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Zutaten:

  • 350 g Mehl, griffig
  • 300 g Zucker
  • 150 g gehackte, kandierte Früchte
  • 100 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver in den „Rühr-Star geben”, verschließen und kräftig schütteln.
  • 250 ml Milch
  • 150 g flüssige Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Eier in der geschlossenen großen Rührschüssel kräftig schütteln. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in den „Rühr-Star” geben, verschließen und gut durchschütteln. Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit Glasur bestreichen und noch warm in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.

Glasuren:

Schokoladenglasur:

  • 500g Puderzucker und
  • 8 EL Kakao zusammen sieben.
  • 8 EL heiße Milch und
  • 5 EL Rum verrühren.
  • 250 g Palmin auflösen, dazugeben und nochmals gut verrühren.

In einer runden Schüssel aufbewahren, ist im Kühlschrank lange haltbar. Vor dem jeweiligen Gebrauch im „Siebservierer” flüssig machen.

Zitronenglasur:

  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL heißes Wasser miteinander verrühren.

Ihre Tupperware-Beraterin

Christine Vierthaler

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