Käse, selbst gemacht
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Zutaten:

  • LAB  (1 Tablette reicht für 40-50 Liter)
  • 6 Liter frische Milch

Zubereitung:

1. Tag
Die Milch in einem sauberen Topf auf 38-40 C erwärmen. Aufgelösten Lab einrühren, von der Herdplatte wegziehen und stehenlassen.

Wenn sich der Käse abgesetzt hat, in große Würfel schneiden und zum Abtropfen im Tupper - Siebservierer aufbewahren.
Die Molke, ca. 5 Liter, aufheben.

2. Tag
Den Inhalt vom Sieb vorsichtig auf die Hand stürzen und wieder ins Sieb zurück legen.

3. Tag
Den fertigen Käse in kleine Würfel schneiden, nach eigenem Geschmack einlegen.

(z.B. mit Öl, Zwiebeln, Kräutern, Knoblauchzehen, Pfeffer, Chili etc.)

Gutes gelingen ...

Ihre Tupperware-Beraterin

Christine Vierthaler

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